| 
   | Время приготовления : 1 час 20 минут |   | Количество порций :  6   штук |  курица с лимоном и тимьяном  Вам понадобится : 1	курица весом 1.8 кг, 2	большие белые луковицы, 2	большие морковки, 1	небольшой корень сельдерея, 1	лимон,1	головка чеснока, 4	веточки тимьяна, 100 гр.	сливочного масла, 30 гр.	твердого сыра,	оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  |  | 1 .    Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками со стороной 2 см. Выложите на противень или в форму для запекания, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. |  |  | 2 .    Растопите сливочное масло, натрите сыр на самой мелкой терке и смешайте с горячим маслом. Разрежьте лимон на 6-8 частей. Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока. |  |  | 3 .    Приправьте курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Положите внутрь курицы лимоны, 4-5 зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Оставшийся чеснок добавьте к овощам на противне. |  |  | 4 .  Внутрь курицы влейте немного масла с сыром. Уложите курицу на овощи грудкой вверх. |  |  | 5 .  Руками отсоедините кожу от грудки и на бедрышках. Влейте под кожу масло с сыром и помассируйте», чтобы распределить масло. |  |  | 6 .   Свяжите курице ножки и крылышки.  Запекайте в центре духовки 40 минут. Переверните, запекайте ещё 20 минут. Еще раз переверните, запекайте до румяной корочки, смазывая оставшимся маслом с сыром. Перед подачей дайте курице полежать под листом фольги 5-10 минут. Подавайте с овощами, на которых курица запекалась. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |