Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | курица с лимоном и тимьяном Вам понадобится : 1 курица весом 1.8 кг, 2 большие белые луковицы, 2 большие морковки, 1 небольшой корень сельдерея, 1 лимон,1 головка чеснока, 4 веточки тимьяна, 100 гр. сливочного масла, 30 гр. твердого сыра, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками со стороной 2 см. Выложите на противень или в форму для запекания, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. | | 2 . Растопите сливочное масло, натрите сыр на самой мелкой терке и смешайте с горячим маслом. Разрежьте лимон на 6-8 частей. Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока. | | 3 . Приправьте курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Положите внутрь курицы лимоны, 4-5 зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Оставшийся чеснок добавьте к овощам на противне. | | 4 . Внутрь курицы влейте немного масла с сыром. Уложите курицу на овощи грудкой вверх. | | 5 . Руками отсоедините кожу от грудки и на бедрышках. Влейте под кожу масло с сыром и помассируйте», чтобы распределить масло. | | 6 . Свяжите курице ножки и крылышки. Запекайте в центре духовки 40 минут. Переверните, запекайте ещё 20 минут. Еще раз переверните, запекайте до румяной корочки, смазывая оставшимся маслом с сыром. Перед подачей дайте курице полежать под листом фольги 5-10 минут. Подавайте с овощами, на которых курица запекалась. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |